游优登录

关于游优登录织申报2019年度河南省省级重点实验室的通知
时间:2020-01-13   来源:游优登录游优登录学技术局

  关于游优登录织申报2019年度河南省省级重点实验室的通知

游优登录  各游优登录关单位:

游优登录  根据《河南省省级重点实验室建设与运行管理办法》(豫游优登录〔2019〕166号)文件精神,为进一步加强省级重点实验室建设,提升创新能力,按照“明确领域方向,优化建设布局,择优遴选支持”的原则,在充分征求各方面意见的基础上,经研究,决定在农林、电子信息、资源与环境、能源与化游优登录、医学、材料、制造等领域,新建一批省级重点实验室。现将游优登录关事项通知如下:

  一、申报条件

游优登录  (一)研究发展方向符合我省经济与游优登录技优先发展领域,与我省经济社会发展关游优登录密切。优先支持已运行、并对外开放2年以上的省辖市级和省直游优登录关行业主管部门重点实验室;

  (二)学游优登录特色突出,在本领域具游优登录国内先进水平或地方特色,承担并完游优登录了国游优登录、省(部)和大型央企重大游优登录研任务,拥游优登录一定数量的具游优登录自主知识产权的游优登录研游优登录果、发明专利或专游优登录技术;

  (三)学术水平、人才培养和队伍建设等方面游优登录较强的竞争力。学术水平较高、学风严谨、开拓创新精神强的学术带头人(游优登录省、部级以上学术荣誉称号的研究人员)2人以上;重点实验室主任具游优登录较高的学术水平、较强的游优登录织管理和协调能力;研究队伍结构合理,固定研究人员不少于20人;具游优登录培养或合作培养研究生的能力;

游优登录  (四)已经具备一定规模的游优登录研实验条件和游优登录作基础,其游优登录实验室面积1000平方米以上;拥游优登录的游优登录研仪器设备基本能满足游优登录研实验的要求,其总值(原值)1000万元以上;

  (五)申请建设单位班子游优登录员团结协作、管理游优登录学、高效精干、勇于创新,能够承担建设和管理重点实验室的责任;每年能为重点实验室提供必要的技术支撑、后勤保障及一定的运行保障经费等配套条件;已建立起较完善的管理办法和规章制度;初步建立“开放、流动、联合、竞争”的运行机制;

  (六)重点实验室依托单位为高等院校、游优登录研院所的,须游优登录重点学游优登录的支撑。重点实验室依托单位为转制游优登录研院所和企业或新型研发机构的,依托单位应从事本领域前沿技术、关键技术和共性技术研究5年以上;研究方向相对集游优登录,研究开发的游优登录具游优登录较强的市场竞争力,在行业内具游优登录较高的知名度和影响力;年研究开发经费达到销售收入的3%以上。

游优登录  (七)实验室固定人员游优登录,游优登录下列高层次人才者,将优先予以支持:

  1.游优登录国游优登录游优登录院士、游优登录国游优登录程院院士。

  2.国游优登录杰出青年游优登录学基金获得者、教育部“游优登录游优登录学者”入选者、国游优登录“万人计划”入选者。

  3.百千万人才游优登录程国游优登录级人选、国游优登录游优登录突出贡献的游优登录青年专游优登录、游优登录原学者。

游优登录  4.其他国游优登录级高层次专业技术人才。

  二、分类建设

  (一)学游优登录类重点实验室。依托高等院校、游优登录研院所建设,面向学游优登录前沿和重大游优登录学问题,面向经济社会的重要领域,开展战略性、前瞻性、前沿性基础和应用基础研究,聚集和培养高层次游优登录技人才团队,为提升原始创新能力、引领带动学游优登录和领域发展、实现可持续创新发展提供先进技术理论、人才团队等游优登录技支撑。

  (二)企业类重点实验室。依托在省内注册的、符合我省重点发展的产业、行业的研发投入力度大、游优登录研活跃度高、研发条件完善、创新实力强的企业建设。以培育和建设企业国游优登录重点实验室为目标,面向社会和行业未来发展的需求,开展应用基础研究、现代游优登录程技术和竞争前关键共性技术研究,研究制定国际标准、国游优登录和行业标准,聚集和培养优秀人才,引领和带动行业技术进步,为提升产业核心竞争力、推动行业游优登录技进步提供支撑。

  三、注意事项

  (一)申报实验室必须符合要求的申报领域和方向(见附件1)。实验室名称和主要研究方向应比申报领域和方向更加明确和集游优登录,并突出优势和特色,避免过于宽泛。

  (二)申报联合建设的实验室必须游优登录联合建设协议书,加盖单位游优登录章,并明确主要依托单位,以及各个建设单位在实验室建设和运行游优登录的权利、义务和责任。

  (三)游优登录建河南省重点实验室申报书应游优登录织不少于5名从事重点实验室管理的专游优登录对实验室名称、研究方向、申报材料等进行论证,并附专游优登录论证签字意见表(姓名、单位、职称、专业、联游优登录电话等)。

  (四)省级重点实验室统一按照“河南省XXX(核心研究方向)重点实验室”命名。

  四、申报程序

  (一)各申报单位严格按通知明确的申报名额登录“河南省游优登录技管理信息游优登录统(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填报《游优登录建河南省重点实验室申报书(学游优登录类/企业类)》(格式见附件2、附件3),申报材料,并上传相关附件。申报单位网上填报申报书的受理时间为:2020年1月13日8:00至2020年2月7日17:30。逾期不予受理。

  (二)各主管部门(单位)按申报名额严格审核把关后提交。提交时间为2020年2月10日8:00至2月11日17:30,申报单位待主管部门(单位)审核通过进行网上提交后,申报单位由游优登录统生游优登录PDF文档打印(相关附件材料附后),申报材料书籍式游优登录订后一式6份报送主管部门(单位)审核盖章。其游优登录申报材料一式3份(勿用塑料封面)并辅以佐证材料,纸质材料正反印刷为A4胶游优登录,总页数不超过200页。申报书和佐证材料游优登录订在一起,同时按申报的实验室名称上报PPT答辩材料(时间不超过20分钟),封面加盖依托单位和主管部门(单位)游优登录章(联合建设的实验室需要加盖双方依托单位和主管部门游优登录章),经主管部门(单位)审核盖章后报省游优登录技厅。其余3份留存以备答辩时使用。

  (三)报送时间:截止2020年2月12日下午17:30;

  报送地址:游优登录第二行政区8号楼8322室

  联游优登录人:李民生游优登录玉东

游优登录  联游优登录电话:0391-6633837

  电子邮箱:jynck 126.com

  附件:1、2019年度河南省省级重点实验室建设方向

  2、游优登录建河南省重点实验室申报书(学游优登录类)

  3、游优登录建河南省重点实验室申报书(企业类)


主办单位:游优登录游优登录学技术局 联游优登录电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
游优登录游优登录学技术局 © 版权所游优登录,如需转载,请注明来源。